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지금까지 우리가 즐겨먹는 반찬 김은 저리 가라. 반찬 김이 이상하게 생겼다. 검은색 김 위에 붉은색 알갱이가 있다. '하동녹차 명란김'으로 녹차김 위에 명란젓을 올려서 매우 이색적인 간식 반찬으로 제품화를 이끌어낸 식품이다. 이런 새로운 식품 아이템으로 밥도둑 자리를 차지할 수 있을까?

 

명란김-반찬-김반찬-하동녹차-명란김-모습

 

하동 녹차 명란김

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해맛 명란맛김 도시락김 24p + 전장김 2p

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하동 녹차 명란김은 후회 없는 맛과 후회 없는 가격을 자랑한다. 특히 보이는 비주얼은 더욱 특별하다.

 

녹차김-빨간-명란젓-모습-확대-사진

 

1등급인 두툼한 김 원초를 사용하고, 일반김과 차별화된 바삭바삭함과 소금 대신 명란 시즈닝을 올려서 더욱 맛있는 김이다.

 

그리고 수제 참기름을 사용해서 재구매율이 매우 높은 김 제품이다. 한국인은 밥심, 입맛에 딱 맞는 녹차명란김은 일반적인 김과는 차별화된 맛을 느낄 수 있다.

 

 

녹차명란이 만났다.

 

 

김에 녹차가루를 혼합해서 만들고, 소금 대신 명란젓을 올렸다고 보면 되는 특이한 하동녹차 명란김은 바삭바삭한 김과 씹을 때 톡톡 터지는 명란젓의 식감으로 밥 한 그릇을 뚝딱 해치우는 밥도둑 아이템이다.

 

명란김이 필요할 때....

 

 

술안주로..

혼자 사는 혼족들의 안성맞춤 반찬...

가족 반찬거리로 고민하는 주부들에게...

입맛 없을 때...

 

 

 

하동녹차 명란김의 제조과정은 아래와 같다.

 


 

1. 현미유, 들기름, 참기름을 각 비율에 맞게 배합하고, 재래김 원초는 금속탐지기를 통과해서 금속이물을 선별 한다.

 

2. 선별된 재래김 원초를 1차 초벌구이를 한 후, 배합유를 도포하고 고구마 전분을 물에 적정량을 희석해 김에 도포한다.

 

3. 2차 구이 진행 후, 김을 규격에 맞게 절단 후 트레이 및 포장용기에 담아 밀봉한다.

 

4. 검수(실링/날인 등) 확인 후 포장 완료한다.

 


 

마지막으로 제품 구성 및 표기사항은 내용량은 24봉(1 종당 5g), 원료명 및 함량 - 김 56%(국산), 현미유 25%(태국), 명란 시즈닝 12.5%, 건조 고구마 전분 2.5%(국산), 녹차가루 1%(국산), 정제소금 1%, 참기름 1%, 들기름 1%

 

만든 제조원은 농업회사법인 주식회사 자연향기. 경남 하동군 악양면 악양동로 248에 위치해 있고, 소비자상담 전화는 055-883-3019번이다.

 

 

 

 

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